Бисерная мельница нового поколения

Был проведен анализ существующих конструкций современных бисерных мельниц. В результате анализа были выявлены недостатки и определено направление усовершенствования, кардинально меняющее конструкцию мельницы, улучшающее ее эффективность и расширяющее возможности за счёт расширения ассортимента размалываемых материалов.

Данная бисерная мельница отличается от классической тем, что из нее удалена основная часть — мешалка (перемешивающий ротор), которая приводила в движение мелющие тела (бисер). В новой конструкции эту роль выполняет кинетическая энергия струи суспензии.

Реферат (из заявки на изобретение)

Бисерная мельница нового поколения

Изобретение предназначено для тонкого измельчения порошкообразных твёрдых материалов и может быть использовано в лакокрасочной, керамической, пищевой, химической, горнодобывающей и других отраслях промышленности. В бисерной мельнице верхняя часть размольной камеры 1 выполнена цилиндрической формы, а сопряжённая с ней нижняя часть конической формы. Патрубки установлены на цилиндрической части камеры входные 3 тангенциально, а выходной 4 соосно. В конической части камеры выполнено соосное отверстие 5 для удаления бисера 2 с шаровым краном 6. Подготовленную к измельчению массу вместе с жидким компонентом подают в камеру 1 при помощи циркуляционного насоса 7. За счёт передачи части кинетической энергии от струи суспензии бисеру 2 происходит сверхтонкое измельчение материала любой твёрдости. Упрощается конструкция мельницы и повышается её надежность.

Получен патент на изобретение № 2601577 от 13 октября 2016 г

Бисерная мельница Патент № 2601577

Comments

  1. Добрый день Скажите Вы производите бисерные мельницы . Где можно узнать производительность и цену.
    Нас интересует бисерная мельница для не большого производства ЛКМ 60 т в месяц.
    Заранее спасибо.
    Борисов Игорь

    1. Здравствуйте.
      В настоящий момент идет процедура патентования данной бисерной мельницы и производство в промышленных масштабах не будет запущено до окончания патентования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *