Фосфоритная мука – природный источник фосфора

Основные преимущества:

-концентрация P2O5 практически в 2 раза выше чем в простом суперфосфате

-нейтрализует почву, с успехом заменяет известь и доломитовую муку

-содержит кальций и магний

Фосфоритная мука – природное фосфорное удобрение пролонгированного действия. Она способствует повышению урожайности культур, устойчивости растений к различным заболеваниям, благоприятно влияет на улучшение пищевых достоинств качества сельскохозяйственной продукции.

Фосфоритная мука при внесении в почву ослабляет вредную для растений и микроорганизмов кислотность почвы, поэтому незаменимо её внесение на кислые, дерново-подзолистые почвы и для обогащения выщелоченных черноземов.

Внесение фосфоритной муки – это самый эффективный способ восполнения недостатка фосфора на всех видах почв, кроме щелочных. Фосфоритная мука вноситься осенью или ранней весной перед обработкой почвы. В отличие от других фосфорных удобрений, фосфоритная мука не провоцирует раннее созревание, что приводит к получению более высоких урожаев. В связи с этим фосфоритную муку можно вносить в трехкратно увеличенном количестве 1 раз в три года.

Внесение фосфоритной муки позволяет исключить применение других фосфорных удобрений на всех почвах, кроме щелочных.

Ежегодное внесение фосфоритной муки – 5-10 кг на 100 кв.м.

Купить фосфоритную муку в интернет-магазине

Comments

  1. Основным преимуществом фосфоритной муки как удобрения является её низкая стоимость; можно отметить также экологическую безвредность и мягкое длительное действие. При её применении снижается кислотность почвы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *